«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск



ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

Рекомендуемый температурный режим для ограничения посещения обучающимися общеобразовательных учреждений в зимний период

Рекомендуется установить ограничения посещения обучающимися муниципальных общеобразовательных учреждений в зимний период при следующих температурах:
- для учеников 1-4 классов при температуре 27 градусов мороза и ниже,
- для учеников 1-6 классов при температуре 30 градусов мороза и ниже,
- для учеников 1-8 классов при температуре 32 градуса мороза и ниже,
- для учеников 1-11 классов при температуре 36 градусов мороза и ниже.
Обращаем внимание, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни (подробнее)

Новости ДОиН КО

ВНИМАНИЕ

Кадровый резерв

Прием в первые классы

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 24.07.2019 №390"Об утверждения перечня олимпиад и иных творческих конкурсов на 2019/20 учебный год"

Вакансии на февраль 2020


Календарь образовательных событий для учащихся образовательных организаций Кемеровской области на 2019-2020 учебный год

Календарный план мероприятий

Прием в школу и детский сад

Приказ Управления образования от 20.01.2020 года № 30"О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за конкретными территориями Прокопьевского городского округа"

Приказ Управления образования от 15.01.2020 года № 19 "О закреплении муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных отделений школ за конкретными территориями Прокопьевского городского округа"

Архив новостей

Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Совет от приемной мамы
09:11:40
Совет от приемной мамы

  В Кузбассе создан Совет замещающих семей. Инициатором его образования стала председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева. Первое заседание с приемными мамами состоялось в Кемерово.

 34 приемных родителя – по одному из каждой территории Кузбасса. Все приехали пораньше, волнуются, знакомятся, пьют чай. Говорят о самом важном – детях. Хвалятся: «мой победил на соревнованиях по борьбе», «а мои ходят в воскресную школу»…. У кого-то двое, трое, пятеро, а то и восемнадцать детей – и все любимые. Общество нередко осуждает мам с большим сердцем: «Понабрали, ради денег…» Когда слышишь, что так могут рассуждать взрослые люди – диву даешься. Неужели так может быть? Оказывается, может. Почти каждая приемная мама может поделиться живым примером непонимания со стороны общественности.

  А значит, проблему нужно решать пропагандой. Приемные родители – это люди большого сердца, желание взять на воспитание ребенка требует от человека решительности и любви. Способность принять, полюбить и воспитать родным и счастливым маленького человека – стоит дорогого.  Интересно, но многие родители, сегодня воспитывающие по трое, пятеро, десять приемных детей, прежде никогда не думали об этом.

«Это получилось само собой. Первую малышку я взяла совершенно случайно. Я даже никогда не думала об этом. Просто увидела, как к моей  родственнице за помощью пришла девочка голодная, она не ела 3 дня. Мама куда-то пропала, и она пришла за помощью. Было лето, у меня у самой дома была дочка такого же возраста, и я взяла ее к себе на время каникул. Временно, откормить, отыскать маму. А так получилось, что мы полюбили друг друга и теперь родные люди. И с каждой последующей дочкой – всего у меня 5 девчонок – была такая же чудесная история», - делится личным Ирина Викторовна Глумова, избранный председатель Совета замещающих семей при департаменте образования и науки Кемеровской области.

  Сердце другой мамы не выдержало, когда она услышала о том, что в больнице умирает молодая женщина от рака, а дома у нее остаются маленькие дети. Совершенно незнакомые раннее папа и мама выбрали – «Любить» и забрали детей в семью.

  Приемными становятся молодые, зрелые, холостые и женатые – все, кто неравнодушен. Они также боятся, сомневаются, ведь такого опыта не было прежде. Просто в какой-то момент сильное желание изменить чью-то жизнь зарождается в сердце.

Поэтому в ближайшее время Совет займется вопросами поддержки замещающих семей, взявших детей на воспитание, а также развитием семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, мамы поделятся опытом в средствах массовой информации.

 На первом же заседании обсуждение актуальных вопросов возглавили Ирина Федорова – председатель Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, Юлия Гаврилюк – заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области, а также начальники отделов и специалисты курирующих департаментов. Они поделились важными данными о льготах, статистики, мерах поддержки для приемных семей.

   Приемные мамы, занимающие активную позицию из Прокопьевского и Промышленновского района поделились своим опытом социальной работы. Обсудили волнующие темы здравоохранения и профессионального образования выпускников коррекционных организаций.

Ирина Федорова рассказала о мерах поддержки для приемных семей, которые существуют в Кузбассе: оказание помощи в организации семейного бизнеса, заключение социального контракта, по которому предоставляется поддержка в ведении домашнего хозяйства, приобретении техники для пошива одежды для детей, разработка предложений по организации бесплатного питания для детей начальных классов. Кроме того, Ирина Федоровна сообщила о том, что в настоящее время рассматривается проект поэтапного повышения размера пособия на содержание ребенка, находящегося под опекой.

Врезка: На сегодняшний день в Кемеровской области проживает 15 тыс. 387 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 5268 — в приемных семьях, 7986 — под опекой, 2133 человек — в детских домах.

Просмотров: 50 | Добавил: edu-prk
Всего комментариев: 0
avatar
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПРОКОПЬЕВСКА
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
КУЗБАССОБРНАДЗОР