Приказ Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. № 458 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
Приказ Управления образования от 17.02.2023 года № 109"О закреплении муниципальных общеобразовательных учреждений за конкретными территориями Прокопьевского городского округа"
Приказ Управления образования от 28.02.2023 года № 125"О закреплении муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных отделений школ за конкретными территориями Прокопьевского городского округа"
Управление образования администрации города Прокопьевска рекомендует на 2023-24 учебный год общеобразовательным учреждениям следующие сроки каникул:
- осенние: с 28.10.2023 г. по 05.11.2023 г.Информация для выпускников 2022-2023 учебного года и их родителей
Календарный план мероприятий
с 27 ноября по 3 декабря 2023 года
План работы УО на 2023-2024 год ноябрь
Рекомендуемый температурный режим для ограничения посещения обучающимися общеобразовательных учреждений в зимний период
Рекомендуется установить ограничения посещения обучающимися муниципальных общеобразовательных учреждений в зимний период при следующих температурах:
- для учеников 1-4 классов при температуре 27 градусов мороза и ниже,
- для учеников 1-6 классов при температуре 30 градусов мороза и ниже,
- для учеников 1-8 классов при температуре 32 градуса мороза и ниже,
- для учеников 1-11 классов при температуре 36 градусов мороза и ниже.
Обращаем внимание, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни (подробнее)
06:48:21 Школьник из Прокопьевска стал участником интенсивной смены по направлению «Наука» | |
Интенсивная смена по направлению «Наука» стала третьим совместным мероприятием Регионального центра по работе с одаренными детьми «Сириус. Кузбасс» и центра «Дом научной коллаборации» при КемГУ. К участию были приглашены более 30 школьников 8-11-х классов из разных территорий Кузбасса. Среди участников ученик 10 класса школы № 11 Григорий Толмачёв. В ходе освоения программы Григорий познакомился с основами нанотехнологий, а также методами синтеза нанотрубок и органических красителей, определения состава (электронной микроскопией, ИК и КР спектроскопией) и пр. Занятия в интенсивном формате помогли Григорию определиться с тематикой своих дальнейших исследований. По завершению смены Григорий Толмачёв представил проектную работу, связанную с применением нанотрубок для разработки фильтров (для очистки воды). Работу над перспективным проектом Гриша сможет продолжить в течение текущего учебного года в рамках участия во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы». Помогать и направлять юного исследователя будут сотрудники РЦ «Сириус. Кузбасс» и специалисты ФГБОУ ВО «КемГУ». Участникам смены вручены сертификаты об обучении и знак Опорного университета. | |
Просмотров: 203 | |
Всего комментариев: 0 | |